Qatar 2022

Les Lions Indomptables prennent leur premier point de la compétition face à la Serbie

L’on a eu droit à l’un des matchs les plus fous depuis le début de la Coupe du monde Qatar 2022 hier, 28 novembre 2022 entre le Cameroun et la Serbie dans le groupe G. Alors que les Aigles, dominateurs, semblaient s’être envolés vers une victoire peu avant l’heure de jeu, les Lions Indomptables, comme piqués au vif dans leur amour propre, ont profité de la suffisance de leurs adversaires pour corriger une situation compromise, grâce à un Vincent Aboubakar en feu, auteur d’un but et d’une passe décisive peu après sa rentrée en jeu à la 55ème minute de jeu. En trois minutes (63ème et 66ème) Vincent Aboubakar a permis aux Lions Indomptables de réduire la marque, grâce à une « louche » et une passe décisive vers Eric Maxim Choupo-Moting, auteur de l’égalisation. Deux buts inscrits à la suite d’un mauvais alignement de la défense serbe. Aleksandar Mitrovic s’est ainsi offert trois possibilités de but à l’entame de la partie : une tête mal calibrée (6ème), un tir s’écrasant sur le poteau (11ème) et un gros raté seul face au but (17ème).

Une fois cet orage passé, le Cameroun a profité d’un corner pour ouvrir la marque (29ème) grâce à Castelletto, à la réception au deuxième poteau d’un ballon dévié de la tête par Nicolas Nkoulou sur un corner rentrant de la gauche. La fébrilité de la défense camerounaise a permis aux Serbes de revenir au score et de mener par 2 buts à 1 avant la pause. Le sort du Cameroun dépendra de sa performance de la dernière journée dans le groupe G vendredi prochain. Les Lions Indomptables seront face à la Seleçao, vainqueur hier de la Nati (1-0), leader du groupe avec 6 points, déjà qualifiée pour le deuxième tour. Une victoire sera impérative pour les Lions Indomptables, en espérant que la Suisse ne soit pas vainqueur de la Serbie. Ou alors que la Serbie de l’emporte pas devant la Suisse par un lourd score.