Mtn Elite 1

Colombe l’emporte sur Djiko

L'équipe de la région du Sud a battu Djiko Fc de Bandjoun sur le score de 2 buts à 0. C'était hier, 13 avril 2022 au stade de Ngoa-Ekellé.
Rigo stade

Les matchs des 6ème (en retard) et 7ème (avancé) journées dans la poule A, se sont disputés hier, 13 avril 2022. L’une des rencontres de cette poule mettait aux prises Colombe sportive du Dja et Lobo et Djiko Fc de Bandjoun. Le match s’est soldé par une victoire (2-0) de l’équipe du Sud. Victoire que le club a dédié à ces supporters qui ont perdu leur vie alors qu’ils rentraient du stade le week-end dernier. Mani, joueur de Colombe a confié à cet effet : <<c’est un honneur pour nous d’avoir remporté ce match. A travers cette victoire, on rend hommage à nos supporters qui ont perdu la vie alors qu’ils rentraient du stade lors de notre précédent match. On avait vraiment envie de faire plaisir à nos supporters>>.

L’oiseau du Sud a pris son envol dès le coup d’envoi de la partie. A la 4ème minute de jeu, Mani a ouvert la marque. Ce butrs consécutif à un corner exécuté par Jérôme Ngom. Le latéral a tiré le ballon qui a trouvé la tête de son coéquipier qui n’a pas hésité à le mettre au fond des filets d’Eric Sadjo, le gardien de buts de Djiko. Quatre minutes après, Jérôme Ngom fait un centre en retrait à Didier Divioka qui, lui aussi, a trouvé le chemin des filets. Colombe a pris une bonne avance dans cette rencontre.

A la reprise, Djiko Fc est revenu de plus belle. L’équipe de Bandjoun a imposé un nouveau rythme de jeu. Ce qui a mis les poulains de Guy Bertin Djiepnang en difficulté. Les joueurs de Djiko ne laissaient plus d’espace à leur adversaire. Malgré les multiples changements effectués, les tentatives infructueuses de Djiko ne leur ont pas permis de réduire le score. Une entrée manquée pour Yves Clément Arroga, nouvel entraîneur de Djiko. Notons qu’il arrive à la tête de cette équipe après le licenciement de Dieudonné Nke.

Précédemment 12ème, la victoire de Colombe lui permet de s’éloigner davantage du bas du classement. Djiko Fc de Bandjoun reste dans la zone rouge.

Réactions

<<Continuer dans cette lancée>>

Yves Clément Arroga, entraîneur de Djiko Fc

Le score ne reflète pas la physionomie du match. Les joueurs sont entrés un peu timidement et ont été pris de cours. En dix minutes, ils ont encaissé deux buts. Donc, c’est des choses qui ne devraient plus se répéter. C’était un match d’école. On a changé beaucoup de choses. Je suis arrivé à un moment où ça n’allait pas très bien, j’ai mis en place un système de jeu. C’est un peu compliqué quand on n’est pas au début des recrutements. Mais, on doit faire avec les joueurs qui sont là. Pour la suite, on continue à travailler. On a espoir que cette équipe va relever la tête. Nous sommes sur cet objectif. La fin du match nous a démontré qu’il faut continuer dans cette lancée et de continuer à travailler pour que cette équipe puisse s’améliorer.