Le Sénégal remporte le duel des Lions

Lens, le 16 octobre 2023. Stade Bollaert. Cameroun - Sénégal (0-1) en amical (1)

Le choc de fauves entre le Cameroun et le Sénégal a tourné à l’avantage des Lions de la Téranga hier, à Lens. Un but sur penalty de Sadio Mané a permis à sa sélection de battre le Cameroun et prendre un léger ascendant psychologique avant leurs retrouvailles lors de la prochaine Coupe d’Afrique des Nations. Plus sérieux dans le jeu, les Lions de la Teranga ont observé leurs adversaires pendant un quart d’heure avant de prendre le contrôle du match.  Pape Matar Sarr, Nampalis Mendy et Kouyaté, les milieux de terrains ont posé d’énormes à la triplette Kunde-Ondoua- Ntcham.

Après une période de domination sans réelle occasion de but, les Sénégalais ont trouvé la faille à l’heure de jeu. A la suite d’un accrochage dans la surface entre Oumar Gonzalez et Khalidou Koulibaly, l’arbitre central désignera le point de penalty. Une sentence transformée par Sadio Mane. Le numéro 10 sénégalais ne fera pas prier pour prendre Onana à contrepied. Le score ne changera pas jusqu’au coup de sifflet final même si Sénégal aurait pu inscrire d’autre but. Boulaye Dia (60e), et Ismaïla Sarr (66e) manqueront de peu, d’aggraver le score en faveur du Sénégal.

Prives de Nouhou Tolo, Clinton Njié et Olivier Mbaïzo pour des problèmes de visas, les Lions Indomptables terminent cette fenêtre Fifa par une autre défaite. Quatre jours après avoir été battus par la Russie sur le même score à Moscou. Une tournée européenne qui a permis au staff technique des Lions Indomptables de voir d’autres joueurs en prévisions des éliminatoires de la Coupe du Monde et plus tard de la Coupe d’Afrique des Nations en Côte d’Ivoire. Des joueurs comme Darlin Yongwa et Gaël Ondoua ont pu montrer qu’ils pouvaient prétendre à des places de titulaires.