Guinness Super League

Eclair Ff de Sa’a éblouit As Fortuna

Les Princesses de la ville rose se sont facilement défaites de leurs adversaires sur le score de 3 buts à 1, hier après-midi au stade annexe A d'Olembe.
Yaoundé, le 04 juin 2023. Stade annexe A d'Olembe. As Fortuna contre Eclair Ff de Sa’a (1-3)

Il n’y a plus aucun doute. Eclair Ff de Sa’a terminera à la deuxième place du championnat. L’équipe de Francis Koloko, l’entraîneur d’éclair, a consolidé cette place en battant As Fortuna hier, 4 juin 2033. C’était en match comptant pour la 21ème journée de la Guinness Super League, acte 3. Pour ce 21ème Guinnessico, Eclair Ff de Sa’a l’a emporté 3 buts à 1. Dans une rencontre totalement à leur maîtrise, les joueuses de la ville de Sa’a ont tout donné pour aller chercher la victoire et consolider cette deuxième place au classement. Une victoire apellant une autre, Eliane Aimée Bibout, triple buteuse d’Eclair, a été sacrée Woman of Guinnessico à l’issue de cette rencontre. Eclair Ff de Sa’a s’est imposé dès le coup d’envoi. Sur une passe d’achat Toko Njoya, Eliane Bibout d’une reprise de la tête, a battu Belvino Fondo, la gardienne de buts d’As Fortuna. Une ouverture de score dès la première minute de jeu. Eclair, reconnu par son jeu de balle au pied, a aussitôt assis sa domination ne donnant aucune occasion à l’adversaire de se démarquer. A la 36ème minute, Eliane Bibout tout feu tout flamme, a doublé la mise pour son équipe. La défense de As Fortuna n’y a vu que du feu pendant cette première manche acquise à la cause de leurs adversaires. De retour sur la pelouse, Jean Stéphane Um, l’entraîneur de Fortuna à effectué des changements. Ces remplacements ayant pour but de renforcer l’attaque de l’équipe de Mfou, ont apporté un peu plus d’impact dans le jeu. Catherine Mbengono, la capitaine de Fortuna et ses coéquipières, ont pressé l’adversaire mais sans réel succès. Cathy Biya, la gardienne de buts d’Eclair à fait preuve de concentration et a fait de magnifiques arrêts. A la 71ème minute de jeu, Eliane Bibout a signé son triplé, portant le score à 3 buts à 0. Quatre minutes après Fortuna à reuit la marque. Sur un corner exécuté par Myriam Maeva Nyadjou, Kiki Meva sur une frappe, a trouvé la voie des buts gardés par Cathy Biya. Une grosse déception pour Jean Stéphane Um, l’entraîneur de Fortuna. Le coach soulève des problèmes d’indiscipline et de relâchement de la part de ses filles. Nouvel e en Guinness Super League, As Fortuna équipe très ambitieuse à tout de même réussi à se maintenir. << C’est une grosse déception. Nous avons bien débuté le championnat mais, la fin ne se passe pas comme on a voulu. On va prendre ça comme ça et continuer à travailler afin de mieux se préparer pour la saison prochaine. Il y a un problème de relâchement et d’indiscipline dans le groupe. On avait l’habitude de terminer les matchs très haut. Maintenant, on les termine presqu’à genoux parce que, les filles ne sont plus disciplinées comme en début de saison. Ce problème d’indiscipline et l’absence de certaines cadres de l’équipe ne justifie pas la défaite. Eclair était au-dessus de nous. Nous acceptons la défaite >>, a indiqué le technicien. Côté vainqueur, c’est la joie totale. L’objectif est atteint. Le club de Sa’a a tenu son pari en assurant cette deuxième place au classement. Pour cette victoire, Francis Koloko, l’entraîneur d’Eclair de Sa’a à dévoilé le secret : << Nous avons observé Fortuna qui nous a causé beaucoup de problèmes à la phase aller. Cette équipe est restée fidèle à son système de jeu que nous avons étudié. On a juste trouvé la faille et on a fait ce qu’il fallait >>. Doris Ongmissileba (stagiaire) Résultats complets 21ème journée Louves Minproff – Eding filles de la Lékié : 3-1 Lékié Ff – Ngadeu Ffa : 4-1 As Awa – Fc Ebolowa : 0-1 As Fortuna- Eclair Ff de Sa’a : 1-3 Authentic Ladies de DoualaCaïman filles de Douala : 0-0