Chan Algérie 2022

Le Niger en demi-finale

Les bourreaux des Lions Indomptables A’ dans la phase de groupe ont battu les Black Stars du Ghana (2-0) en quart de finale samedi dernier.
download (12)

La sélection nationale A’ du Niger continue son parcours à cette 7ème édition du Chan Algérie 2022. Les Black Stars du Ghana ont payé les frais de la bonne forme de cette équipe nigérienne à cette compétition. Ils ont été battus par le Mena du Niger sur le score de 2 buts à 0, en match comptant pour les quarts de finales de la compétition samedi dernier. Le Mena ayant terminé en première position dans le groupe E après la victoire (1-0) lors du dernier match de cette poule face aux Lions Indomptables A’. Pendant que cette victoire ouvrait la voie pour le deuxième tour de cette compétition pour le Mena du Niger, les Lions A’ subissaient alors leur élimination de la compétition. Sur le terrain, le Mena a été dominateur, ouvrant le score dès la 11ème minute de jeu. Un auto-goal de Konadu Yiadom qui déviait la frappe de Baro dans ses propres filets. Cette erreur individuelle a eu le don de booster le moral des Black Stars. Mais, ils se heurtaient à une défense solide du Mena. Le trio offensif nigérien Abdoul Aziz Ibrahim, Imarana Dan Baro et Faycal Abdoulaye mettaient sous pression Danlad, le gardien de buts ghanéen. Mais, les deux équipes étaient rappelées aux vestiaires. Dès la reprise, le Niger maintenait la même pression.

Multipliant les assauts dans le camp des Black Stars. La 50ème minute sera fatale pour les Ghanéens. Soumana Hainikoye Boubacar, d’une frappe enveloppée, du pied droit, donnait l’avantage au Mena. Dès ce moment, Annor Walker, le sélectionneur ghanéen, a choisi de jouer la carte de tout pour le tout, en efectuant cinq remplacements. Sauf que Kwame Otu a cru avoir réduit le score pour le Ghana à la 65e minute. Mais son but est annulé par l’arbitre. Les Nigériens ont alors su gérer la suite du match jusqu’au coup de sifflet final, consacrant ainsi leur qualification pour les demi-finales ; ce sera contre le pays organisateur, l’Algérie.