MTN Elite 1

Le Canon enchaîne avec une deuxième victoire

Le Pka-Kum a battu Panthère sportive du Ndé sur le score de 2 buts à 0 hier, au stade de Ngoa-Ekellé, à Yaoundé
Yaoudné, le 23 mars 2022. Stade de Ngoa-Ekellé. Les joueurs de Canon en joie devant leur banc de touche, après avoir inscrit le 2ème but face à Panthère du Ndé

Deux buts ont suffi à Canon sportif de Yaoundé pour se défaire de son adversaire, Panthère sportive du Ndé. Le match comptait pour la 2ème journée du championnat Mtn Elite 1. Hier, 23 mars 2022, les Mekok Megonda ont enregistré leur deuxième victoire après celle du 20 mars dernier (4-0) contre Colombe du Dja et Lobo. Les deux buts de Canon portent les signatures de Philipe Bertin Essama (43ème) et Jean-Pierre Onana Mvogo (63ème).

C’est timidement que les deux équipes ont entamé la rencontre. Elles se sont tenues coude-à-coude pendant plus d’une demi-heure, ne laissant aucune opportunité à l’une comme à l’autre, de se démarquer. Mais, c’était ignorer les aptitudes des poulains de Minkreo Birwe, l’entraîneur de Canon, qui n’étaient pas en balade. Le Kpa-Kum a alors fait la différence à quelques minutes de la fin de la première manche, par l’entremise de Philippe Bertin Essama.

De retour des vestiaires, Canon de Yaoundé, plus confiant et a pris le contrôle du jeu. Cette domination a abouti au second but. Pharel Junior Akibong, le gardien de buts de Nzui Manto, a été impuissant devant Jean-Pierre Onana Mvogo, qui a propulsé le ballon au fond des filets. Pour Jean-Pierre Onana, cette deuxième victoire est le résultat d’un travail acharné et du respect strict des consignes du staff technique. « Le secret, c’est le travail. On essaie de rester concentré et d’appliquer les consignes du coach. Le début du match a été timide. Mais, on s’est vite rattrapés », a indiqué le milieu de terrain. Et pour la suite de la compétition, « nous allons rester concentrés, continuer de travailler et respecter les consignes », a-t-il ajouté.

Suite à leur deuxième défaite dans ce championnat, les joueurs de Panthère sportive du Ndé n’ont pas souhaité s’exprimer devant la presse. Visages graves, mines défaites, ils ont immédiatement foncé vers les vestiaires après le coup de sifflet final.

Réactions

“Travailler pour rester dans cette compétition”

Minkreo Birwe, entraîneur de Canon Sportif de Yaoundé

Nous sommes sur une bonne dynamique, c’est déjà bon. Nous savions que le match allait être difficile, parce que ce n’est pas évident d’enchaîner un match à un autre. On a eu une mi-temps un peu poussive mais, nous avons su prendre le contrôle du match. Bien après, ce but qui nous a libérés. Nous sommes satisfaits. Nous étions très inquiets, parce qu’en première mi-temps les joueurs ont refusé de démontrer leurs talents. On tenait absolument à marquer le but, sans faire le jeu. Donc, ça été un peu difficile. L’essentiel a été fait. Le plan de jeu que nous avions mis en place n’a pas été appliqué par les joueurs. C’est ça qui nous mis à un moment hors de nous. Certes le travail continue. Ce n’est pas facile. On n’a coutume de dire que c’est très facile d’arriver au sommet et s’y maintenir est difficile. On va travailler pour rester le plus longtemps possible à cette compétition